首页 > 行业资讯

新西兰移民局官宣5年学生签证即日起成为正式签证

阅读: 2019-11-26 17:03:38 发布者:洲巡出国

  就在刚刚新西兰移民局官宣,之前一直在试行中签证有效期长达5年的Pathway Student Visa将会被立为正式签证。Pathway Student Visa是新西兰移民局自2015年起进行的一个试点项目,能够让国际留学生只需申请1次签证,就能连续学习最多3个课程。Pathway Student Visa最“厉害”的地方是它的有效期远远超过其他学签,长达五年;不需要往返移民局多次,也不需要反复准备同样的申请材料,一次申请,最长五年有效。因此,这一签证被认为是最方便的留学签证,因为免去了续签的烦恼,也不用担心续签时需要补充体检信息和资金证明。
新西兰2019技术移民洲巡出国
  持有Pathway Student Visa的国际学生可以在新西兰教育部和移民局指定的教育机构连续就读三个不同的课程项目,所谓的三个不同的课程项目既可以是一个教育机构内完成、也可以是不同的教育机构开设的不同种类的课程。只要学生能够提交一个有效的学习计划,学习计划中涵盖的教育机构都是被认可的教育机构,那么新西兰移民局和教育部认可后,即可获得这个5年学签。

  经过了长达4年的试行,就在今天,新西兰移民局在其官网上宣布Pathway Student Visa将会继续延长试行期限,并在2021年1月变更为正式签证;也就是说,符合条件的朋友之后就都可以享受这种申请一次有效期长达5年的超好用学生签了!
新西兰技术移民洲巡
  根据移民局官网的信息,在2021年将Pathway Student Visa设立为正式签证时,将会对这种签证类型在原要求的基础上,做如下改变:
1、只有那些新西兰移民局通过80%以上海外学生签证申请的教育机构,才能成为有资格提供Pathway Student Visa的教育机构;
2、移民局将会更新那些从语言班开始学习的Pathway签证申请者的限制,申请者需要符合2018年NZQF项目的批准和认证规则中,对国际学生英语语言的要求。
新西兰移民洲巡
  在2021年1月之前,有资格担保Pathway Student Visa的教育机构名单不会再增加。此外,移民局会继续为教育机构提供信息,包括:
1、教育机构如何才有资格可以成为有Pathway担保资格的教育机构;
2、目前在列表中的教育机构如果无法再达到要求,则可以离开Pathway项目。
新西兰独立技术移民洲巡
  如果目前你持有Pathway Student Visa,那么任何改变都对你没有影响;如果你刚刚提交了Pathway Student Visa申请,那么你的签证将会按照以往方式继续审理。

  中国护照持有者,在中国通过网上申请Pathway Student Visa的费用是295NZD;如果通过纸质递交申请的话,费用一共为1610人民币。签证审理时间大约为85天。除了长达5年不用换签证外,持有Pathway Student Visa,你还可以享受:
1、每周可兼职工作最长20小时,根据学习情况,在假期时可全职工作;
2、申请签证时无法担保配偶和子女,但他们可以凭借和申请者的关系来申请签证。

欢迎转载,转载请注明出处!

分享到:

相关资讯
'); })();